風(fēng)戀碧潭文學(xué)社團(tuán)論壇 回復(fù)本帖
碧潭飄雪

碧潭飄雪 進(jìn)士

【風(fēng)戀】祝賀社團(tuán)三人參加“金隆金行杯”七夕愛情詩征稿活動(dòng)獲獎(jiǎng)

愛情,是人類最美好而浪漫的情感,也是永恒的話題,文學(xué)為愛而歌,為浪漫而詩。聊城東昌府區(qū)作協(xié)“【金隆金行杯】七夕愛情詩征稿”活動(dòng)中,風(fēng)戀碧潭風(fēng)戀落花的孤獨(dú)(李樂軍)、碧潭飄雪(趙前香)、不棄不離(李雪婧)三人參與并同時(shí)獲獎(jiǎng)。特此祝賀!感謝東昌府區(qū)作協(xié)和《東昌文學(xué)》平臺(tái)!感謝田主席!感謝編輯和作協(xié)全體老師!

1.李樂軍(風(fēng)戀落花的孤獨(dú)

☆七夕,讓歲月喚醒的記憶(組詩)

木板年畫,刻畫穿越的經(jīng)典

重蹈覆轍,我喜歡對(duì)鏡梳妝的

女人,我喜歡女人嘴里

含著月光,用一半的聲音喊出

我的名字

親愛的,木板年畫刻錄了我曾經(jīng)的

腳步。歲月年輪,都親臨我的窗臺(tái),我讓

一半的身影遮擋歲月,用另一半的

陽光照亮。照亮一個(gè)身影

在你白發(fā)長(zhǎng)出的時(shí)候,我輕輕地

把你摟在懷中。暢想古往今來

一生一世的愛

對(duì)著雕刻的木板年畫,我粉飾

心靈。我突然想起,我是不是牛郎

我是不是肩挑一雙兒女,在我

用心打造七夕的美景之中。我把愛人

讀成千古佳作。讀成幾千年的

愛情糾纏

夢(mèng)戀的時(shí)空

◎ 用現(xiàn)實(shí)證明,討好我的女友

我是牛郎,我要用金鎖鏈鎖住

愛情。少女一陣風(fēng)

晃動(dòng)人生枝頭的落葉飄零

看著女友變老,黑發(fā)染白,不經(jīng)意

和兒子說:兒子,看我的女友

當(dāng)年也是你的風(fēng)華正茂。你和你姐姐的

出生。讓我心愛的女人

變成落葉的飄零

再一次對(duì)照歲月,我照照鏡子,我的女人

仍然梳理稀疏的頭發(fā),一聲聲嘆息

讓歲月的火焰,燃燒了織女

一臉的皺紋

◎ 給我蒼老的女友,買一串項(xiàng)鏈

人老珠黃,我用黃金的純度打造女友

曾經(jīng)年少的臉龐。我用七夕

和一雙兒女,與我的女友對(duì)飲

飲進(jìn)人生青春的豪邁,飲進(jìn)人生最無奈的

嘆息。人生七月,我出生在

八月。我把這些曾經(jīng)的日子。過成

手指間你縱橫交錯(cuò)的皺紋

粗糙的雙手,拉著我和孩子們

正在飲鵲橋的一杯苦酒,穿針引線

用你臉上的皺紋,順著我的掌心

穿透我心靈與鵲橋的

距離

情人節(jié),我的心讓孩子給你送暖

把愛人當(dāng)成情人,這時(shí)候月光都會(huì)

為我撒開幸福的花朵。飄灑的月光如水

我的情人,不是小妹,還不能喊姐姐

只這一刻,守著我手牽手的柔情

脈脈含情

兒子說:可以了,別影響我們的美食

你們繼續(xù)浪漫

突然想起,哦,不是牛郎和織女

淚眼漣漣,還有孩子

放下手中的酒杯,看著孩子,我的天

都長(zhǎng)這么大了,織女

咱兩個(gè),以后再也不能

竊竊私語

2.趙前香(碧潭飄雪

☆七夕,用思念的線搭一座橋(組詩)

七夕,只屬于牛郎織女

牛郎和織女,早已做好準(zhǔn)備
銀河上,喜鵲撲棱著灰色翅膀
七夕這個(gè)日子,只屬于牛郎和織女
一雙兒女在肩頭,壓住心的狂跳
一年一奔波,穿過千山萬水
心飛向銀河
凡間假設(shè)的浪漫,其實(shí)是一種
對(duì)愛情的褻瀆

牛郎織女,愛成一部千年神話
用滿心的“忠”字,壘砌成愛的寶塔
向宇宙宣誓:我們是夫妻

天上和人間,都有戒律
銀河,是懲戒的標(biāo)志
隔開的,是責(zé)任和忠貞的距離
讓他們銘記:相會(huì)只有
一年一次
只要愛在,人在天涯心也在一起

牛郎,你用浪漫打亂了人間節(jié)

牛郎,你用浪漫打亂了人間節(jié)奏
牛郎,織女,結(jié)下了千古之緣
天上人間的情事,都被收進(jìn)了銀河系
河漢迢迢,衣炔飄飄
浪漫的音符,奏響了愛的序曲

人間的效仿,誤解了愛情真滴
打亂了章節(jié)的拍拖,那是暗夜里的
雷池
紙包裹的火,燃燒外逃的心
也燒疼世俗的眼睛
脫離了實(shí)質(zhì)的愛,就是一只
飛蛾撲向熊熊烈火

七夕,用思念的線搭一座橋

等待,期盼
兩顆分離的心,兩雙對(duì)望的眼睛
七夕,用思念的線搭一座橋
愛的神圣與高潔,在鵲橋上踱步
珍惜與摯愛的花朵,織成燦爛的云霞

天定的戒期,拴住心酸也拴住幸福
兩個(gè)人相擁,相泣,相訴
分離的痛,等待的苦
這一刻不用張口。只聽彼此的心跳

夫妻重逢,母子團(tuán)聚。濤濤的
銀河水,在胸中奔涌
幸福的時(shí)鐘,嘀嗒得刺耳
緊張,凝眸。緊扣的手怎可輕易撒開
相聚太短暫,相愛卻很長(zhǎng)

很長(zhǎng)

3.李雪婧(不棄不離

☆七夕,從懵懂愛情到現(xiàn)實(shí)的婚姻(組詩)

◎又是一年七夕

依如往昔,我眷戀那漫天星辰的夜空

扳著手指,算算

又是一年七夕。仰望夜空

我在找尋夜空中那顆最亮的星

等待,等待

年復(fù)一年,那短暫的相逢

愛情很美,美的讓人流淚

愛情很痛,痛的令人心碎

千年執(zhí)著,銀河兩岸

牽念與天地共存

菩提樹下,兩行熱淚

風(fēng)干了愛恨糾葛的紅塵

◎ 七夕,從懵懂愛情到現(xiàn)實(shí)的婚姻

七夕,天空不在落雨

重逢的喜悅在鵲橋延伸

那是,牛郎織女

懵懂愛情的深情演繹

流傳千年的故事,讓人心痛

愛情很美,動(dòng)心的是那份執(zhí)著

感念那一路的顛簸與追尋

肩頭的兒女已經(jīng)長(zhǎng)大,也到了

談婚論嫁的年紀(jì)

打開枷鎖,帶上祝福

還有生活的責(zé)任

和我的牛郎一起,以及我的一雙兒女

共同收獲愛情的幸福與甜蜜

◎ 感恩相逢,人生最美的遇見

不相信佛說,每一場(chǎng)相遇

都是上天的恩賜

七夕,想要的不多

秋天的第一杯涼涼的奶茶,足矣

一份清涼在我的心里,也在你的心里

不奢求太多,一生太過短暫

來不及去細(xì)數(shù)滿臉的皺紋以及滿頭的白發(fā)

只想拿一顆真心,與你對(duì)弈

誰也不知道,來生我們?nèi)ハ蚰睦?/span>

相擁 塵世的炎涼,驅(qū)散一路的劫劫與冰寒

與你,好好珍惜

相依相偎,不棄不離

風(fēng)戀碧潭社團(tuán)編輯部

碧潭飄雪

熱烈祝賀風(fēng)戀落花的孤獨(dú)社長(zhǎng)、碧潭飄雪社長(zhǎng)、不棄不離社長(zhǎng)同時(shí)獲獎(jiǎng)!為社團(tuán)爭(zhēng)得榮譽(yù)!也間接為江山作了宣傳!

碧潭飄雪

感謝東昌府區(qū)作協(xié)和《東昌文學(xué)》平臺(tái)!感謝田主席!感謝編輯和作協(xié)全體老師!

愛好者快樂

愛好者快樂 白丁

祝賀獲獎(jiǎng)老師祝賀獲獎(jiǎng)老師
點(diǎn)評(píng)
碧潭飄雪:感謝文友光臨關(guān)注并留墨鼓勵(lì)支持!問好秋祺文豐,創(chuàng)作愉快!遠(yuǎn)握,敬茶致謝!
任盈盈

任盈盈 白丁

新年快樂!萬事如意!
點(diǎn)評(píng)
碧潭飄雪:感謝盈盈文友光臨關(guān)注并帶來祝福,令人感動(dòng)又激動(dòng)!同樣祝你新年快樂!心想事成,才思泉涌,佳作不斷!遠(yuǎn)握,敬茶獻(xiàn)花!